Открыть меню

День космонавтики, авиации и полета человека в космос

Добрый апрельский привет вам, дорогие читатели! Помните, какой сегодня день? Да-да, 12 апреля — День космонавтики! По-правильному будет так: Всемирный день авиации и космонавтики, а также Международный день полета человека в космос. День, когда человек впервые...Читать далее »

Награда блогерам-новичкам: Liebster Blog Award

Приветствую читателей! Сегодня у меня совсем необычный пост, можно сказать, уникальный. Дело в том, что в январе этого года я получила номинацию на получение награды для молодых блогов Liebster Award (награда блогерам-новичкам). Этой радостью я обязана прекрасному человеку и...Читать далее »

Весенние фильмы: 15 советских шедевров

Приветствую, дорогие читатели! С приходом весны хочется легкости, свежести и любви. А давайте посмотрим весенние фильмы, созданные в советское время? Не то, чтобы там везде цвела весна, но они такие, от которых появляется легкость на душе, хочется и мечтать, и сразу что-то...Читать далее »

Кризис 50 лет: как он видится мне и что с ним можно сделать

Существует ли кризис 50 лет, можно точно узнать, только достигнув 50 лет (наверное). В так  называемой возрастной психологии принято считать, что жизнь человеческая — это сплошное преодоление кризисов. Начинаясь буквально с момента рождения, кризисы преследуют нас на...Читать далее »

Советские новогодние фильмы: навсегда любимые

Привет вам, дорогие читатели! Я сегодня — снова о кино. Хотя и про наступающий Новый год не забыла. Праздник скоро-скоро, поэтому хочу вспомнить советские новогодние фильмы, которые обожаю одни с детства, другие — с юных лет. То ли время было такое —...Читать далее »

«Убийство в Восточном экспрессе»: первоисточник и экранизации

В один из темных и тихих ноябрьских вечеров я подумала: «А не замахнуться ли нам на Агату нашу Кристи?» И взялась за знаменитое «Убийство в восточном экспрессе». Вот читаю, наверное, раз третий, а все — как будто впервые. Книга (роман) Роскошный Восточный...Читать далее »

Осеннее настроение: золото листьев и солнечная тишина

Перемены всегда интересны, происходят они в человеческой жизни или в таинствах законов природы. Смена времен года — одно из чудесных явлений, которые стоят нашего внимания. И мое осеннее настроение спешит сегодня навстречу к вам, дорогие читатели. Скоро закончится...Читать далее »

Чем заняться на пенсии: пробовать все, к чему лежит душа

Люди моего поколения 50 плюс по-разному относятся к вопросу о том, чем заняться на пенсии. Для многих, воспитывавшихся в советское время, выход на «заслуженный отдых» воспринимается как социальная смерть. И даже если человек ненавидит свою работу, каждый день...Читать далее »

Как сварить вкусный кофе в турке: мой любимый рецепт

Приветствую читателей! Сегодняшним неспешным летним утром хочется чего-то приятного. Поэтому решила я приготовить вкусный кофе в турке по собственному рецепту. Наверное, рецепт не то, чтобы совсем уж авторский, наверняка где-то давным-давно услышан, повторен и дополнен,...Читать далее »

Международный день блогера 2018 и немного из истории моего блога

Привет, друзья! Сегодня, 14 июня, отмечается международный день блогера. Инициатором праздника был студент Стенфорда, отметили его в 2004 году 500 человек из более 40 стран. Сегодня хочется сказать ребятам огромное спасибо. Ведь блогерство приобрело такой размах, что душа...Читать далее »

© 2019 Fifty Plus · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности