Открыть меню

Чему меня научили злобные начальники

Привет дорогим читателям! Бывало ли с вами такое, что из раза в раз все происходит с удивительной похожестью, а вы восклицаете: «Ну вот, опять! Я так и знал! И почему снова со мной такое? За что мне это?» То есть, мы наступаем на те же грабли и не можем понять, кто и зачем нам их подкидывает. На самом деле, повторяющиеся ситуации случаются не для того, чтобы мы злились и впадали в отчаяние. Похожие как близнецы жизненные уроки преподаются нам свыше исключительно с целью вразумления нас. И когда случается одно и то же пару раз, стоит задуматься, прямо спросить себя: «Для чего мне это, что я должен понять и какой вывод сделать?»

Первый и вторая

Однажды начальник начал против меня войну. Сначала тайную, а потом – позорно-показательную. Это было мелко, грязно, мерзко, недостойно. Ему всего лишь нужно было, чтобы я ушла – на моем месте он уже видел свою любовницу. И я бы ушла, убежала, но городок был маленький, с работой тяжело, и сын-студент, и кредиты… Ситуация казалась безвыходной. Но случилось так, что уйти пришлось начальнику – уже в рядовые работники и не со мной. Каким же счастьем казался этот факт. И было так ровно до поры, пока новая и где-то любимая начальница не начала точно такую же войну. Даже поиском методов не утруждалась – действовала по той же схеме.

Сначала я не верила глазам, ушам и «доброжелателям». Это теперь я знаю, что если что-то показалось, значит, не показалось, а так и есть. Леди босс лично просила экономический отдел о сокращении моей должности в связи с оптимизацией, а мне на голубом глазу клялась, что она не при делах. В итоге я ушла сама – уехала в большой город.

Третья

Начальство на новой работе в пока чужом для меня городе сначала было ласковым и даже льстивым, но вскоре требования так возросли, что стали едва выполнимыми. Разве что костьми лечь или просто сдохнуть. 12-часовой рабочий день с выходами в выходные при официальной 40-часовой рабочей неделе. Кроме своих обязанностей я должна была переделать еще массу дел – от грузчика до директора. Ор при посетителях, оскорбления при коллегах и моих подчиненных. Нравоучения и использование меня в качестве жилетки – все так неоднозначно и противоречиво, что, казалось, я сплю и вижу кошмарный сон, а проснуться не могу. Ну, так как город большой, на отсутствие рабочих мест здесь грех жаловаться. И раз я смогла в солидном возрасте уволиться и не слишком пострадать, кто мне мешает снова поступить так же? Сказано – сделано. Жаль, здоровья много отнято, и на поиски другой работы просто нет сил.

Четвертая — надеюсь, последняя

Ничего, работа сама меня нашла – когда я валялась с многодневной головной болью, мне позвонили и пригласили. Ох, как же тяжко, ну, ничего, вроде, вполне себе адекватные люди. Как выяснилось позже, таковыми были не все. И снова, опять, повтор – изживание меня начальницей. Мне бы давно задуматься, а я только с четвертого раза решилась. И подумала: да пошло оно все, и прежде всего – она (начальница), не дам себя больше в обиду, ведь я у себя одна. Сколько можно угождать кому-то (не пойми кому) и ломать себя, нужно защищаться.

Мой долгожданный вывод

Вот оно! Защищать-ся: себя защищать. Наконец я поняла, зачем были нужны все эти люди и ситуации. Чтобы научиться быть верной самой себе при любых обстоятельствах. И только эта мысль появилась у меня в голове, стало известно: начальница увольняется. Бинго. Можно жить дальше, но всегда помнить о преданности самой себе.

Вот так, пусть жестко и даже жестоко, повторяющиеся ситуации на работе научили меня стоять за себя и быть прежде всего собой, а только потом уже кем-то еще. Интересно, вас на сколько раз хватало в похожих уроках, чтоб осенило? Я знаю свой предел – 4, но лучше, если сразу понимаешь.

Я написала эту статью в рамках конкурса «Чему меня научил…», который проводит замечательный блогер и мой мудрый наставник в курсе блогинга Елена Аникушина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
ЕЛЕНА СУЗДАЛЕВА   Наконец-то пишу, наконец-то фотографирую, наконец-то стараюсь быть собой. Нахожусь в лучшем возрасте, когда почти ничего не страшно, в том числе учиться новому. А именно — быть счастливой прямо сейчас, разрешать себе поныть и побездельничать, делать то, к чему лежит душа. Очень рада читателям — моим интернет-друзьям и новым знакомым. Приглашаю в путешествие навстречу себе — к счастью и радости невзирая на возраст и вот это вот всё. :) Давайте дружить, добавляйтесь!
Хотите получать от меня примерно раз в месяц сердечные послания с секретными мыслями, которые нигде не публикуются? Тогда заполните форму ниже:
Обсудить на Facebook
Обсудить в VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2018 Fifty Plus · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Политика конфиденциальности